В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление admin 8 года/лет, 4 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Сочи, ул.Московская, 22. оф. 65
Адлер, ул. Демократическая, 52а
Краснодар, ул. Северная 324
Заказать звонок
Консультация юриста
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление admin 8 года/лет, 4 мес. назад.
Добрый день. У меня к Вам вопрос квартирно-правового характера.
Я являюсь долевой собственницей 2-комнатной квартиры(мне принадлежит половина) совместно с сестрой и ее сыном, которые имеют вторую половину . Дом, в котором находится наша квартира, попал под расселение в связи с его аварийным состоянием. В качестве варианта для расселения нам предложили 2 отдельные 1-комнатные квартиры неравнозначные по жилой площади. Между нами возникли разногласия по поводу их распределения. Наилучшим вариантом в такой ситуации было бы продать обе предложенные квартиры и поделить пополам полученную сумму. Но мы не можем прийти к обоюдному решению,меня вполне устраивает одна из тех квартир. Один из собственников согласен на продажу обеих квартир, а второй нет.
У меня к Вам вопрос – может ли один из собственников выставить свои половины квартир на продажу при условии, что второй не дает согласие? В какой форме документально это должно быть подтверждено? Или что бы Вы посоветовали в такой ситуации?
Может ли на решение этого вопроса оказать влияние то, что я являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей 7-летнего ребенка инвалида (ДЦП)?
Если квартиры будут оформлены в долевую собственность, то одни из собственников имеет право продать свои доли квартир. В этом случае он обращается к нотариусу и уведомляет остальных сособственников о намерении продать свои доли с указанием цены. Так как сособственники имеют преимущественное право покупки долей квартир, нотариус в первую очередь предлагает им реализовать свое право на покупку. В случае их отказа от покупки, доли продаются другим лицам.
Здравствуйте! Я хочу купить квартиру в ЖК ХОСТА СИТИ. Скажите на сколько законна эта стройка, чтоб в последствии не попасть под снос. Спасибо.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для исполнения заявки, полученной от поситителя.
Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме связи, для связи по оставленным данным.
Системное хранение и передача персональных данных не производится.