Уважаемый г-н Петров,
моя тёща, проживающая с её мужем-инвалидом в Москве, находится на данный момент в Сочи с целью найти и купить для них обоих квартиру (в Сочи). Цены на недвижимость с «юстицией» оказались недоступными. Сотрудница «Х» одной риэлторской крупной компании по недвижимости в Сочи сделала ей предложение по покупке интересного объекта без «юстиции», здание должно пройти экспертизу в ноябре 2014. Соответственно свидетельство на квартиру они получат также не ранее ноября 2014. Ввиду срочной продажи Сотрудница «Х» составила сегодня, 04.09.2014 пред-договор, берёт у тёщи 20.000,-руб. — предоплату и назначает на завтра 10:00 время в банке г.Сочи с тем, чтобы снять всю оставшуюся сумму. С деньгами они едут вместе в риэлторскую компанию, где подписывают договор и передают деньги. Со слов моей тёщи сегодня вечером по телефону очевидно, что она весьма не доверяет данному ходу сделки и опасается обмана, потери всех денег и возможно незаконной сделки. Я, находясь многие тысячи километров от неё, не могу ей помочь и посоветовал, завтра-же рано утром срочно найти юриста в Сочи, кто смог бы её сопровождать в банке и при сделке, при проверке всей документации. Оправданы ли на самом деле наши опасения или всё в порядке? Вы можете кого-то порекoмендовать? Заранее благодарю!
С уважением
Владимир Крюгер